КАТАЛОГ ТОВАРОВ

НОВОСТИ

ХИТЫ ПРОДАЖ

ГОСЗАКУПКИ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Главная » Статьи » Детские горки

Как построить песочницу. Или купить детскую площадку с песочницей?

Построить песочницу на детской площадке очень просто. Для её установки нужно немного - доски и столбики из древесины, цементно-песчаный раствор и пленка. Но не стоит забывать, что производители детских площадок Самсон уже позаботились о вашем времени. И можно приобрести любую экологически чистую площадку из дерева по приемлимым ценам. И радости Вашему ребенку не будет предела.
Разметив по периметру будущее строение, нужно снять верхнюю часть почвы. Это место затем заполнится чистым мелким песком. Для хорошего обустройства нужен фундамент. Например, можно выложить тротуарной плиткой низ строения. Это требуется для удобства, когда нужно будет заменять песок.

Игра в компании - что может быть лучше?

Готовое изделие, песочница, выполняется из столбиков «частокола». Их устанавливают на определенном месте и засыпают песком. В некоторых случаях сначала снимают слой грунта по всей площади, но можно обойтись и без этого, если почва ровная и сухая. Если всю работу выполнять самому, то на это уйдет полдня. А с помощниками - не более пары часов.

Интересный вариант - снятую почву выложить горкой в середине песочницы и посадить в неё цветы в виде клумбы. Такая выемка под песок может служить для защиты стенок из дерева от влажного песка, а также, чтобы он не просыпался в нижние щели. Если песка насыпать нужно много, то песочницу внутри застилают защитной пленкой. Так дерево дольше прослужит, и снизится действие влаги.
Песок в песочнице требует терпеливого ухода. В идеале его нужно сначала промыть и просеять. Кроме того, он должен быть допущен к использованию маленькими детьми. Качественный песок - мягкий, упругий, не содержит пыли и посторонних примесей. Его добывают из глубинных пластов. Но сертификат на него всё равно не исключает периодического ухода.

Защита от загрязнения


Песочницу ставят подальше от деревьев и кустарников, чтобы в неё не попадали листья и ветки. Следите, чтобы животные не ходили в неё по своим надобностям. Иначе из-за такого песка у детей могут появиться глисты.

Уход


Регулярно граблями убирайте листву, траву, а также посторонние включения - камешки и т. д. Лучше всего 1 раз в год, но допустимо и раз в 2 года заменять песок.

Постройка
Оригинальная песочница из коротких бревен-колышков делается закругленной, но произвольной формы.

1. Прежде чем приступить к постройке, нужно нарисовать план-чертеж.
2. Далее следует разметить на выбранном участке нужные точки и поставить отдельные колышки, чтобы обозначить контур.
3. Между колышками следует натянуть шнур, по которому затем вставляются остальные элементы. Можно его привязать к вбитым в древесину гвоздям.
4. Для облегчения измерений можно вбить небольшой столбик в середину участка и привязать к нему мешочек с песком. Проделав в нем отверстие и протянув веревку, можно, как циркулем, нарисовать контуры.
5. С помощью лопаты сделайте ров по нарисованной дорожке. Затем внутри песочницы снимите слой грунта на глубину, на которую затем будет засыпаться песок. Примерная глубина - около 20 см.
6. Необходимо рассчитать объем песка по размерам ширины и высоты выемки.
7. Опорные столбики состоят из бруска и 2 досок, которые скрепляют металлическими шурупами.
8. Установку начинают с угловых столбов. Позднее остальные нужно выравнивать при помощи уровня.
9. Сами столбики ставят на фундамент. В канавку заливают лопатой раствор цемента с песком. Столбы вставляют и вбивают на одинаковую глубину.
10. Для лучшего скрепления с внешней стороны столбиков делают бордюр из бетонного раствора.
11. После этого нужно дать раствору цемента около 12 часов, чтобы он схватился и затвердел. И песочница готова к заполнению песком.
12. Пленку разрезают на ленты и закрепляют при помощи небольших гвоздей к столбикам.
13. Заполнить надо песком сначала внутренние края котлована в месте соединения со столбиками и хорошо утрамбовать. После нужно высыпать в сооружение остальной песок.
Такая песочница будет иметь необычный и стильный вид.