КАТАЛОГ ТОВАРОВ

НОВОСТИ

ХИТЫ ПРОДАЖ

ГОСЗАКУПКИ

Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Главная » Статьи » Детские горки

Физическое развитие двухлетнего ребёнка с помощью активных игр на детских полщадках

В два года малыш самостоятельно изучает окружающий мир. Его физическое развитие в этом возрасте зависит от игр, в которые он играет. Только через игру есть возможность помочь ему побороть робость, боязнь неизвестности. Каждый родитель выбирает игру по своему усмотрению. Он учитывает сложность игры, и сможет ли именно его ребёнок с ней справиться. При выборе нужно учитывать, что у малыша теряется интерес к игре уже через 15 минут, поэтому её чередуют с отдыхом, привлекая его к другим занятиям. Детские площадки Самсон идеально подойдут для лучшего развития Вашего ребенка.

Двухлетний ребёнок с увлечением играет с мячом, при этом у него развиваются хватательные умения и навыки, улучшается навык управления телом и реакция на действия со стороны.

Вы можете просто приобрести игровую кровать чердак, которая сама по себе будет развивать все навыки двулетнего малыша, но при этом являться его кроваткой, местом где он будет спать с огромным удовольствием.


Очень важно, чтобы взрослый принимал активное участие в общей игре с малышом. Это позволяет в процессе игры не только показывать и объяснять правила, но и направлять действия ребёнка, вызывать желание играть и подогревать интерес к игре. Взрослые играют с малышом на детской площадке в футбол, где малыш бьёт мяч разными ногами и в разном направлении. Если ему бросают мяч, он будет весело ловить его.

Личное участие родителей в игре вызывает у малыша подражание. Когда ребёнка ласково подбадривают, то это оказывает благоприятное воздействие. В игру приглашают других малышей, и дети с удовольствием играют в общую игру. Малыши этого возраста не чувствуют опасности. Для предупреждения различных травм малышам рассказывают как правильно вести себя на бревне, шведской стенке, на турнике.

В 2-3 года детям присущи падения, которые могут нанести ему довольно серьёзную травму. Например, мяч может попасть в лицо и перебить нос, падение с качели, с горки, из-за которого ребёнок может прокусить себе язык или губки. Игрой с детьми двухлетнего возраста всегда руководят взрослые. Они играют с детьми в жмурки, придумывают лабиринты, прыжки по лестнице, через бордюрчик, прыжки на месте с чередованием ног. Ребёнка поддерживают за ручки, пока он не сможет сам прыгать без ушибов.

Физическое развитие детей в домашних условиях

Дома детям дают возможность ходить босиком по дорожке здоровья:

- пуговицы, нашитые на коврик;
- мелкая галька в коробочке;
- крупа в мешочках;
- по пластиковым пробкам также нашитым на коврик.

Ребята учатся ходить, зажимая при этом какой-нибудь предмет между ног. Малышам делают в игровой форме массаж про поезд, укрепляющий мышцы спины, улучшающий осанку. Занимаются с ребёнком и различными физическими упражнениями, в обязательном порядке утренняя гимнастика и упражнения для плеч, рук, туловища и ног.

Физическое развитие двухлетнего ребёнка:

1. Координация тела во время движения.

2. Умение управлять своим телом.

3. Развитая моторика рук и пальцев при выполнении физических упражнений.

Помните, подвижные игры объединяют взрослого с ребёнком, помогают укреплять организм малыша, предупреждают многие заболевания.